На выборы президента РК аккредитованы еще 48 наблюдателей
ФОТОГРАФ

gazeta.ru

28.03.2015 • 12:23 5316

На выборы президента РК аккредитованы еще 48 наблюдателей

Они прибудут из девяти иностранных государств и одной международной организации

Центральная избирательная комиссия аккредитовала еще 48 наблюдателей от иностранных государств и международной организации на внеочередные выборы президента Республики Казахстан, назначенные на 26 апреля 2015 года, об этом сообщает ЦИК РК.

«28 марта 2015 года Центральная избирательная комиссия приняла постановление «Об аккредитации наблюдателей иностранных государств и международной организации на внеочередные выборы Президента Республики Казахстан, назначенные на 26 апреля 2015 года». Согласно данному постановлению Центризбиркомом по представлению Министерства иностранных дел РК аккредитованы 48 наблюдателей от девяти иностранных государств и одной международной организации», - говорится в сообщении комиссии.

Так, из них: четыре – от Королевства Норвегия; по трое - от Австрийской Республики и Республики Сербия; по двое – от Республики Болгария и Литовской Республики; по одному - от Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Венгрии, Латвийской и Словацкой Республик, а также 30 наблюдателей Миссии БДИПЧ/ОБСЕ от 18 государств.

Всем аккредитованным наблюдателям будут выданы соответствующие удостоверения.

Таким образом, сообщает ЦИК РК, по состоянию на 28 марта 2015 года аккредитовано 83 наблюдателя двух Миссий международных организаций (БДИПЧ/ОБСЕ и СНГ) и 18-ти иностранных государств. Кроме того, Министерством иностранных дел РК аккредитовано 98 представителей иностранных средств массовой информации от 19 государств.

Напомним, аккредитация наблюдателей иностранных государств и международных организаций осуществляется Центризбиркомом до 20 апреля 2015 года.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

досрочные выборы президента аккредитация наблюдатели

28.03.2015 • 12:23 5316

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus