Генпрокуратура РК предупреждает о рассылке подложных писем

28.03.2015 • 12:01 4294

Генпрокуратура РК предупреждает о рассылке подложных писем

Рассылка используется мошенниками в преступных целях

Генеральная прокуратура Казахстана предупреждает о рассылке подложных электронных писем, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе ведомства.

«Правоохранительными органами установлено, что начиная с 26 марта т.г. с различных электронных адресов (www.prokuror.gov.kz@mail.ru, service@prokuror.kz и др.) от имени Генеральной прокуратуры производится рассылка подложных писем следующего содержания: «Направляю Вам копию информации Генеральной прокуратуры Республики Казахстан о результатах расследования уголовного дела №530491 от 18.03.2015 г., возбужденного по факту мошенничества. Приложение: на 4 листах», - говорится в распространенном сообщении.

«Подобное письмо Генеральной прокуратурой Республики Казахстан не изготавливалось и не рассылалось. Электронные адреса, с которых производится рассылка, органам прокуратуры не принадлежат», - уточняют в ведомстве.

Кроме того, предупреждает Генпрокуратура РК, в случае получения аналогичных писем их не рекомендуется открывать, поскольку они используются мошенниками в преступных целях. «Возможно, файлы носят вредоносные программы для получения доступа в базу данных владельца компьютера».

В настоящее время по данному факту проводится проверка.
 

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Генпрокуратура РК кибермошенники

28.03.2015 • 12:01 4294

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus