Казахстану вернут 25 тыс. га арендных земель Байконура

28.03.2015 • 06:30 7585

Казахстану вернут 25 тыс. га арендных земель Байконура

Между акиматом Кызылординской области и Роскосмосом заключена предварительная договоренность

Аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев побывал с рабочей поездкой в Байконуре, где обсудил с руководителем Федерального космического агентства (Роскосмос) Игорем Комаровым ряд важных вопросов, сообщила пресс-служба акима области.

«26 марта аким Кызылординской области К. Кушербаев побывал с рабочей поездкой в г. Байконыр, где встретился с руководителем Роскосмоса И. Комаровым. На встрече был обсужден вопрос о выводе из аренды 25 тыс. га, предназначенных для расширения поселков Торетам и Акай, развития предпринимательства, а также строительства объектов инфраструктуры трассы Западная Европа-Западный Китай. Заключена предварительная договоренность о возврате земель Казахстану», - говорится в распространенном в пятницу сообщении, передает КазТАГ.

Кроме того, были обсуждены вопросы развития туризма в регионе. «По вопросу о развитии туризма в Кызылординской области также внесен ряд предложений, в том числе строительство смотровых площадок для просмотра запуска ракет-носителей, рассмотрение капитального ремонта аэропорта «Крайний», - отмечается в сообщении. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Крымбек Кушербаев Байконур Роскосмос аренда земли

28.03.2015 • 06:30 7585

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus