27.03.2015 • 20:58 5393

Казахстану необходимы инженеры-химики

Об этом заявил Нурсултан Назарбаев

Стране необходимы инженеры-химики и квалифицированные кадры, об этом в ходе посещение Таразского химико-технологического колледжа заявил Нурсултан Назарбаев, передает пресс-служба главы государства.

Президент РК отметил важность создания в стране альтернативной экономики по примеру ведущих стран Европы и Азии, развивающихся за счет технологий и перерабатывающих отраслей.

«За первые пять лет выполнения программы индустриализации было построено порядка 770 предприятий, только в этом году введено в эксплуатацию 75 объектов. Отдельное внимание будет уделяться развитию инновационных технологий. На базе данного колледжа развивается мощный технический кластер. Стране необходимы инженеры-химики, квалифицированные кадры, которые могли бы работать как на добывающих, так и перерабатывающих предприятиях. Получив нужную специальность, выпускники смогут работать по всему Казахстану», - отметил Нурсултан Назарбаев.

В колледже осуществляется подготовка по 12 специальностям. Также здесь ведется переподготовка и повышение квалификации производственного персонала для открывающихся в области химических производств. Учебное заведение, рассчитанное на 600 человек, оснащено современной материально-технической базой. Инфраструктура колледжа включает  учебные мастерские, лабораторные кабинеты, компьютерные классы, мультимедийные и лингафонные кабинеты, библиотеку с компьютерным залом, общежитие на 200 мест.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев Новости Тараза

27.03.2015 • 20:58 5393

Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus