Казахстанские вузы предложили включить в глобальные рейтинги
ИCТОЧНИК

КазТАГ

28.03.2015 • 05:44 3389

Казахстанские вузы предложили включить в глобальные рейтинги

При этом эксперты советуют перенять опыт по продвижению университетов у России

Включить казахстанские вузы в глобальные университетские рейтинги предлагают участники образовательного форума в Великобритании.

«В Казахстане есть качественное образование, особенно по техническим специальностям. Это такие сильные университеты, как КБТУ, Назарбаев университет, Международный IT университет и т. д. Настал момент для международного признания. Для этого нужно участие наших вузов в глобальных рейтингах, таких как QS или Times Higher Education. Сейчас наши вузы там пока не представлены, потому что рейтинги только недавно стали публиковаться», - предложила магистрант Cardiff University Акмарал Сыздыкова на образовательном форуме «Мыслить глобально, действовать локально: привнести новое через образование» в пятницу, передает КазТАГ.

При этом она отметила возможность перенять опыт России в продвижении казахстанских вузов в рейтингах.
«Опыт России может быть интересен Казахстану, потому что участие в Times Higher Education поддерживается на уровне государства. Университеты, такие как МГУ и МФТИ, предложили свои стратегии по продвижению в рейтингах. Есть общее понимание среди вузов: мало быть самыми лучшими, нужно чтобы об этом узнали в мире», - добавила А. Сыздыкова.

Образовательный форум «Мыслить глобально, действовать локально: привнести новое через образование», организованный казахстанскими студентами, проходит в Брайтоне (Великобритания) с 25 по 27 марта. Цель форума - создать платформу для обмена преподавательским опытом и обсуждения исследований в области образования.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

вузы РК Акмарал Сыздыкова

28.03.2015 • 05:44 3389

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus