В Карагандинской области эвакуировано 250 человек

27.03.2015 • 16:38 7434

В Карагандинской области эвакуировано 250 человек

Из-за резкого таяния снега и сильных дождей произошло подтопление домов

Эвакуация населения в нескольких районах Карагандинской области из-за паводков продолжается в пятницу, из зоны подтопления на сегодняшний день вывезено более 250 человек, сообщает ДЧС области.

Как сообщалось, 25 марта из-за резкого таяния снега и сильных дождей произошло подтопление домов в селах нескольких районов Карагандинской области. Проведена эвакуация более 40 человек, подтоплено более полусотни домов. Об этом сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Согласно обновленным на 27 марта данным, в результате резкого повышения уровня воды в реке Жаман-Сарысу в поселке Атасу Жанааркинского района возникла угроза подтопления 36 жилых домов. 

«Местными исполнительными органами проведено временное отселение жителей домов, близко расположенных к месту угрозы подтопления. Совместными усилиями эвакуировано 145 человек, в том числе 30 детей были размещены у родственников и в пришкольном интернате поселка», - говорится в сообщении. 

В районе станции Жомарт, на зимовке Кайып, также возникла угроза подтопления жилого дома. Местными исполнительными органами проведена эвакуация 7 человек, в том числе 5 детей. 

В селе Матак Каркаралинского района остаются подтопленными подвальные помещения 25 домов. Проведена эвакуация 40 человек, в том числе 10 детей. В данном районе  наблюдается спад воды на 40-45 сантиметров. 

В поселке имени Т. Аубакирова Каркаралинского района из-за прилива талых вод были подтоплены 20 домов и 20 придомовых территорий. Проведена эвакуация 63 человек, которые были размещены по родственникам. Наблюдается спад воды на 20 сантиметров. 

В поселке Агадырь Шетского района в связи с обильными дождями произошло подтопление 38 домов и  90 дворовых территорий. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

паводки эвакуация Новости Караганды

27.03.2015 • 16:38 7434

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus