Шымкент станет городом-миллионником

27.03.2015 • 13:07 9313

Шымкент станет городом-миллионником

Для этого прилагаются необходимые условия, отметил Нурсултан Назарбаев

Глава государства Нурсултан Назарбаев посетил с рабочим визитом Южно-Казахстанскую область. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

На брифинге по итогам поездки президент отметил, что государство уделяет большое внимание развитию Южно-Казахстанской области, являющейся крупнейшей по населению.

«Мы прилагаем необходимые усилия для того, чтобы Шымкент стал городом-миллионником. Он растет, в нем возводится новый центр. Улучшается инфраструктура региона. Через область проходят автомобильные и железнодорожные магистрали, газопроводы. Это способствует развитию бизнеса и в целом повышению благосостояния населения», – сказал Нурсултан Назарбаев.

Также глава государства обратил внимание на приоритетное развитие агропромышленного комплекса.

«Область имеет все условия, чтобы стать настоящей «фабрикой» по производству овощей и фруктов. На это выделяются значительные средства, и уже идет хорошая отдача. Мы видим внедрение современных технологий, за счет чего наращивается производство. Так, за пять лет объем выпуска сельхозпродукции вырос в 2,5 раза, в результате чего часть ее область стала направлять на экспорт. Кроме того, динамично развивается животноводство. Вся эта работа будет продолжена», – сказал президент Казахстана.

Как подчеркнул Нурсултан Назарбаев, в этом году Казахстан отметит ряд важных исторических дат, что будет способствовать укреплению единства народа, взаимопонимания и толерантности.

В завершение глава государства пожелал жителям области благополучия и успехов.

В ходе рабочего визита Нурсултан Назарбаев посетил национальный теннисный центр. Глава государства ознакомился с деятельностью спортивного комплекса, направленного на популяризацию большого тенниса среди населения. Состоялась встреча Нурсултана Назарбаева с ведущими спортсменами Южно-Казахстанской области, среди которых победители и призеры международных соревнований. Президент Казахстана пожелал собравшимся успехов и достижения высоких спортивных результатов. В свою очередь спортсмены поблагодарили главу государства за постоянную поддержку и внимание к вопросам развития физической культуры и спорта в республике.

Национальный теннисный центр в городе Шымкенте построен Федерацией тенниса Казахстана по поручению главы государства. В центре, включающем 12 открытых и 4 закрытых корта, на постоянной основе занимаются более 300 детей. С момента открытия здесь проведено 14 международных турниров. 

Кроме того, Нурсултан Назарбаев посетил тепличный комплекс крестьянского хозяйства «Аделя». Он ознакомился с работой крупнейшего в республике тепличного комплекса по выращиванию овощной продукции. Президент Казахстана также побеседовал с предпринимателями и сельхозтоваропроизводителями области, отметив позитивную динамику социально-экономического развития региона.

52fc284809d10a9011ab051bac8.JPG

«В Южно-Казахстанской области созданы все необходимые условия для агропромышленного комплекса. Государство оказывает всестороннюю поддержку развитию сельскохозяйственной отрасли, выделяет соответствующие средства. За 5 лет в области произведено 2,3 миллиона тонн овощной продукции. В Казахстане нет другого региона с подобными высокими показателями, обладающего такими природными условиями. Сейчас мы открываем границы со странами ЕАЭС. В этой связи нам необходимо обеспечивать продукцией не только себя, но и соседние страны», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Глава государства также обратил внимание на необходимость развития транспортной инфраструктуры.

«Если в стране нет хороших дорог, не будет развиваться торговля и экономика в целом. Поэтому мы сейчас строим транспортные сети во всех регионах республики, благодаря этому создаются тысячи новых рабочих мест. Перед каждым регионом поставлены конкретные задачи, необходимо продолжить работу над их выполнением», – сказал президент Казахстана.

В свою очередь аграрии поблагодарили Нурсултана Назарбаева за всемерную государственную поддержку предприятий малого и среднего бизнеса, сосредоточенных в отрасли сельского хозяйства.

Производственная мощность тепличного комплекса крестьянского хозяйства «Аделя», проект которого реализован в рамках Карты индустриализации, составляет свыше 6 тыс. тонн продукции в год. На предприятии создано порядка 200 новых рабочих мест. Процессы управления тепличным комплексом полностью автоматизированы, объект оснащен современным оборудованием французской компании Rishel.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Шымкент Нурсултан Назарбаев Новости Шымкента

27.03.2015 • 13:07 9313

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus