USD
451.03₸
EUR
487.47₸
RUB
4.94₸
BRENT
83.49$
+0.030
BTC
61750.30$
-57.900

Лидерство с добрым сердцем

26 марта в конном клубе Chamberlain прошел уникальный открытый бизнес-тренинг

Share
Share
Share
Tweet
Share
Лидерство с добрым сердцем- Kapital.kz

26 марта в Казахстане в конном клубе Chamberlain прошел уникальный открытый тренинг «Лидерство с добрым сердцем» по запатентованной методике Horse Dream, направленный на развитие лидерских качеств. Главной особенностью семинара стало то, что в качестве партнеров по тренингу выступили лошади.

Предвосхищая вопросы, сразу ответим, что создатели методики обучения с лошадьми полностью уверены в том, что эти животные делают возможным эмпирическое обучение на основе наглядного примера и запоминающегося опыта. 

«Лошади не критикуют и не оценивают, они просто реагируют и этим дают обратную связь, иллюстрируя участнику его собственный подход к руководству, подчинению и партнерству. Мы создаем специальные упражнения и условия для того, чтобы люди учились у этих животных, которые способны реагировать на наши сигналы. У каждого из участников тренинга возникает свой диалог, своя особая связь с лошадью, что становится ценным опытом преодоления себя и поиска новых подходов в работе», - объясняет суть методики официальный представитель Европейской ассоциации обучения с лошадьми EAHAE Ольга Платонова. 

По словам директора и владелицы клуба Марины Букановой, идея проведения таких тренингов в Казахстане возникла не случайно, а исходя из собственного опыта. «Я убедилась в том, что эффект от общения с лошадьми и нахождения рядом с ними просто огромен. Часы общения с этими животными заряжают энергией, успокаивают и позволяют найти правильное решение проблем и задач, которые казались неразрешаемыми. Эта методика реально работает», - рассказывает она.

Стоит отметить, что обучение с помощью лошадей заставляет участников бизнес-тренинга выходить за границы привычной «зоны комфорта» и попадать в область личностного роста, преодолевать свои страхи, неуверенность и благодаря этому двигаться дальше и открывать в себе новые возможности.

«Мы изучили весь мировой опыт мягких методик, которые помогают через призму общения с животными развивать в людях нужные им качества, преодолевать страхи и неуверенность. Поэтому нас заинтересовал именно этот подход, в котором  лошадь выступает как партнер, друг и коллега. Это совершенно другой взгляд на привычные для нас тренинги по лидерству, - объясняет свой выбор Марина Буканова. - Поэтому это направление мы будем активно развивать и будем в дальнейшем изучать мировой опыт и внедрять его у нас в Казахстане». 

Методика обучения с лошадьми применяется во всем мире,  прежде всего для развития лидерства и внутренней силы человека. Сам метод был разработан в Германии около 18 лет назад. Сейчас представители уникального подхода обучения работают в 36 странах мира, а Казахстан стал 37-й страной, в которой навыки лидерства можно развивать через призму общения с лошадьми.

Отметим, что бизнес-обучение с лошадьми предназначено прежде всего для сотрудников корпораций и руководителей, однако будет полезно и самой широкой аудитории. Поэтому в планах у команды представителей методики Horse Dream в Казахстане стоят задачи расширить предоставление услуг в этой сфере  и начать проводить тренинги для детей и семей, в том числе и для детей с проблемами развития и воспитания. «Мы верим, что нам удастся разработать свои программы, которые будут направлены на обучение детской аудитории», - сообщила Марина Буканова.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.