В Шымкенте осуждены 7 налоговых инспекторов

27.03.2015 • 10:49 4355

В Шымкенте осуждены 7 налоговых инспекторов

Вместе с ними директор винно-водочного завода

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Южно-Казахстанской области вынесен приговор директору винно-водочного завода ТОО «VineHouse» Дмитрию Китерову и 7 налоговым инспекторам, передает корреспондент агентства КазТАГ.

«20 марта текущего года подсудимые бывший директор винно-водочного завода ТОО «VineHouse» Дмитрий Китеров, бухгалтер оптово-розничного центра «Фиркан» Зарина Рашидова и частный предприниматель Н. Губашев были признаны виновными (…) Им назначено наказание: Китерову Д. А. - 8 лет 6 месяцев, Рашидовой З. А. - 5 лет и Губашеву Н. Г. - 7 лет лишения свободы соответственно», - говорится в сообщении суда.

Между тем З. Рашидова получила отсрочку наказания на год в связи с беременностью.

Все осужденные обвиняются в совершении преступлений по ст. 235 ч. 2, 3 (создание и руководство ОПГ в целях совершения одного или нескольких преступлений, а равно участие в ней), ст. 222 ч. 3 (уклонение от уплаты налога и (или) других обязательных платежей в бюджет с организаций), 208 ч. 2 (нарушение порядка и правил маркировки подакцизных товаров акцизными марками и (или) учетно-контрольными марками, подделка и использование акцизных марок и (или) учетно-контрольных марок) УК РК.

Кроме того, приговором суда за халатность были осуждены к 1 году ограничения свободы 6 налоговых инспекторов, которые в этот период работали на акцизных постах этих предприятий и ненадлежащим образом исполняли свои служебные обязанности. Еще один налоговый инспектор приговором суда оштрафован на сумму почти 200 тыс. тенге (100 МРП).

Приговор не вступил в законную силу.

В суде было установлено, что в период с 2012-2013 год в ТОО «VineHouse» и ТОО «Тутынушы» были созданы организованные преступные группы, которые занимались изготовлением и реализацией алкогольной продукции с использованием поддельных учетно-контрольных марок, тем самым нанеся крупный ущерб государству. По словам судьи Абинура Карабаева, сумма ущерба составила 77 млн тенге.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

коррупция взятка

27.03.2015 • 10:49 4355

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus