На выборы будет изготовлено свыше 9 млн бюллетеней

ЦИК утвердил текст избирательного бюллетеня

Share
Share
Share
Tweet
Share
На выборы будет изготовлено свыше 9 млн бюллетеней- Kapital.kz

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) утвердила текст избирательного бюллетеня для голосования на внеочередных выборах президента Республики Казахстан. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе ЦИКа.

В бюллетень вошли три зарегистрированных кандидата на высший пост страны. Количество избирательных бюллетеней, включая резерв 1% от общего числа избирателей, включенных в списки избирателей, составляет 9 млн 451 тыс. 57 штук.

Они будут доставлены специальной связью избирательным комиссиям областей, городов Астаны и Алматы не позднее 20 апреля 2015 года. Местные избирательные комиссии должны обеспечить доставку и передачу участковым избирательным комиссиям бюллетеней не позднее 24 апреля 2015 года.

Кроме того, 26 марта состоялась встреча председателя Центральной избирательной комиссии Куандыка Турганкулова с членами Республиканского общественного объединения «Республиканская общественная Комиссия по контролю за выборами в Республике Казахстан» (РОККВ).

Глава Центризбиркома ознакомил участников встречи с работой ЦИК по подготовке к проведению внеочередных выборов президента Республики Казахстан.

«Всестороннее сотрудничество с различными организациями и объединениями по наблюдению за выборами – наша постоянная практика. Мы рассматриваем участие международных и отечественных наблюдателей в осуществлении контроля на всех этапах избирательного процесса как содействие обеспечению атмосферы гласности и прозрачности выборной кампании. Транспарентность как главный способ повышения электоральной активности граждан и доверия к институту выборов – одна из важнейших задач не только Центральной избирательной комиссии, но и всех субъектов избирательного процесса, всего общества в целом», - отметил Куандык Турганкулов.

Председатель РОККВ выразил надежду на то, что сотрудничество наблюдателей с членами Центризбиркома по всем аспектам избирательного процесса будет тесным и профессиональным.

«Мы будем оказывать содействие по обеспечению прозрачности избирательного процесса и свободы волеизъявления избирателей, а также равных условий и равных возможностей кандидатам для конкурентной борьбы», - заявил Н. Еримбетов.

«Важным для нас является то, что эксперты РОККВ не накапливают факты нарушений норм избирательного законодательства для финального отчета, а оперативно информируют нас о них непосредственно в ходе избирательной кампании, что позволяет избирательным органам эффективно и своевременно их устранять и предотвращать схожие нарушения», - подчеркнул глава ЦИКа.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: