Швейцария проявляет интерес к сотрудничеству с РК

Страна является одним из ведущих торговых партнеров Казахстана

Share
Share
Share
Tweet
Share
Швейцария проявляет интерес к сотрудничеству с РК- Kapital.kz

Представители различных отраслей экономики Швейцарии проявляют устойчивый интерес к деловому сотрудничеству с Казахстаном, сообщает КазТАГ  со ссылкой на пресс-службу министерства иностранных дел РК.

Как отмечается, в Цюрихе Посольством Казахстана в Швейцарской Конфедерации совместно с представительством Германской экономики в странах Центральной Азии и Объединенной торговой палатой «Швейцария-СНГ» проведен круглый стол на тему «Казахстан сегодня: новые стратегические приоритеты и возможности инвестиционного и торгового сотрудничества со Швейцарией».

«Представители различных отраслей экономики Швейцарии проявляют устойчивый интерес к деловому сотрудничеству и рассматривают Казахстан в качестве основного рынка в Центрально-Азиатском регионе, высоко оценивая государственную политику в области либерализации экономики и повышения инвестиционной привлекательности для иностранных компаний», - говорится в сообщении МИДа, опубликованном в пятницу по итогам заседания круглого стола.

Отмечается, что Швейцарская Конфедерация является одним из ведущих торговых партнеров Республики Казахстан. В 2014 году товарооборот между странами превысил $4,7 млрд, валовые прямые инвестиции в Казахстан с 2005 года составили свыше $12 млрд.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: