USD 376.77₸ ↓ -0.420
EUR 408.46₸ ↓ -0.530
RUB 5.95₸ ↑ +0.020
BRENT 57.32$ ↑ +1.710
BTC 9717.20$ ↓ -0.014
ETH 268.36$ ↑ +0.061
LTC 73.98$ ↑ +0.019
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоТекущий год станет вызовом для ЕАЭС

Текущий год станет вызовом для ЕАЭС

Об этом заявил Нурсултан Назарбаев

Текущий год станет большим риском и вызовом для ЕАЭС. Об этом сегодня на встрече глав государств трех стран - Казахстана, Белоруссии и России - заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Я думаю, что мы должны были поговорить о текущей ситуации в мире, глобально, что происходит с точки зрения кризиса, который мы испытываем. Кризис 2007-2008 годов он был как всемирный, начавшийся в США, нынешний кризис, особенно региональный и мировой, который вызван резким снижением цен на наши энергоносители. В связи с этим в Евразийском союзе тоже снизился товарооборот в 2014 году. Мы это всегда знали и предполагали, что такие риски будут, и наша задача договориться и очень по-деловому с нашим правительством обсудить эти все дела. А 2015 год, я думаю, - большой риск и вызов для ЕАЭС. Поэтому мы будем обсуждать с участием других членов и обсудим торговлю между нашими государствами, что мы будем делать в этом году», - заявил Н. Назарбаев.

Нурсултан  Назарбаев пообещал, что в текущем году будет проведено много встреч между главами государств - членов объединения.

«Конечно, мы хотим обменяться мнениями по вопросам украинского кризиса, через который идут санкции, которые, безусловно, влияют особенно на Россию и на наше государство, мы обменяемся мнениями, договоримся о следующей встрече. Казахстан является председательствующим в СНГ, Беларусь является председательствующей в ЕЭАС, осенью государства глав СНГ встретятся у нас, 9 мая мы встретимся в Москве на 70-летии Победы. Двусторонних встреч, многосторонних встреч впереди у нас очень много, где мы будем обсуждать по договоренности, мы всегда, несмотря на официальные меры, должны очень активно и мобильно встречаться, обсуждать и сверять часы», - заключил президент Казахстана.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.