Текущий год станет вызовом для ЕАЭС
АВТОР

20.03.2015 • 14:54 4654

Текущий год станет вызовом для ЕАЭС

Об этом заявил Нурсултан Назарбаев

Текущий год станет большим риском и вызовом для ЕАЭС. Об этом сегодня на встрече глав государств трех стран - Казахстана, Белоруссии и России - заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Я думаю, что мы должны были поговорить о текущей ситуации в мире, глобально, что происходит с точки зрения кризиса, который мы испытываем. Кризис 2007-2008 годов он был как всемирный, начавшийся в США, нынешний кризис, особенно региональный и мировой, который вызван резким снижением цен на наши энергоносители. В связи с этим в Евразийском союзе тоже снизился товарооборот в 2014 году. Мы это всегда знали и предполагали, что такие риски будут, и наша задача договориться и очень по-деловому с нашим правительством обсудить эти все дела. А 2015 год, я думаю, - большой риск и вызов для ЕАЭС. Поэтому мы будем обсуждать с участием других членов и обсудим торговлю между нашими государствами, что мы будем делать в этом году», - заявил Н. Назарбаев.

Нурсултан  Назарбаев пообещал, что в текущем году будет проведено много встреч между главами государств - членов объединения.

«Конечно, мы хотим обменяться мнениями по вопросам украинского кризиса, через который идут санкции, которые, безусловно, влияют особенно на Россию и на наше государство, мы обменяемся мнениями, договоримся о следующей встрече. Казахстан является председательствующим в СНГ, Беларусь является председательствующей в ЕЭАС, осенью государства глав СНГ встретятся у нас, 9 мая мы встретимся в Москве на 70-летии Победы. Двусторонних встреч, многосторонних встреч впереди у нас очень много, где мы будем обсуждать по договоренности, мы всегда, несмотря на официальные меры, должны очень активно и мобильно встречаться, обсуждать и сверять часы», - заключил президент Казахстана.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев Владимир Путин Александр Лукашенко ЕАЭС

20.03.2015 • 14:54 4654

Поделиться
Текущий год станет вызовом для ЕАЭС
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus