Казахстанцы ежегодно покупают более 300 квартир в Болгарии
ИCТОЧНИК

КазТАГ

19.03.2015 • 15:37 4305

Казахстанцы ежегодно покупают более 300 квартир в Болгарии

Несмотря на то что темпы роста немножко снизились

В Болгарии казахстанцами в личную собственность приобретается ежегодно более 300 квартир.

«Казахстанцы продолжают покупать недвижимость в Болгарии. Темпы роста немножко снизились, но все-таки», - сказал консул Болгарии в Казахстане Стефан Горгошинов в комментарии КазТАГ .

При этом он не смог «назвать конкретное число, сколько купили в этом месяце». «У меня нет такой информации, я не владею. Я знаю, что только в одном доме 80 квартир ушли. Только в одном доме. Я думаю, что больше, чем 300 (квартир в год приобретаются казахстанцами в Болгарии. – КазТАГ)», - подчеркнул консул.

С. Горгошинов также затруднился прокомментировать вопрос об общем количестве квартир, приобретенных казахстанцами за последние годы. «Это очень сложный вопрос. За тысячу. Такая статистика у нас не ведется», - рассказал он.

Консул сообщил, что средняя стоимость квадратного метра жилья в Болгарии составляет «800 и 1500 долларов».

«Больше всего квартир осенью продаются. Люди летом поехали, посмотрели, вернулись, подумали. Осень – сентябрь, октябрь. Летом там практически никто (не покупает. – КазТАГ)», - отметил он.

По данным С. Горгошинова, казахстанцы предпочитают покупать квартиры в основном в болгарских городах, населенных пунктах, таких как города Варна и Бургас, расположенных на побережье Черного моря. «В основном на берегу. Но есть и внутри страны», - сказал он.

Между тем, согласно информации пресс-службы Комитета государственных доходов Министерства финансов РК, по состоянию на 13 марта 2015 года по легализации имущества, находящегося за пределами РК, в органы государственных доходов поступило 7 заявлений на легализацию имущества на общую сумму 216,1 млн тенге, в том числе на 4 жилых объекта на сумму 211,7 млн тенге, на 1 нежилой (коммерческий) объект на сумму 1,5 млн тенге и на 2 доли участия в юридических лицах на сумму 3 млн тенге. Легализовано 5 объектов на сумму 113,1 млн тенге.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

недвижимость Болгария

19.03.2015 • 15:37 4305

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus