В Жанаозене на депутата маслихата возбудили уголовное дело

12.03.2015 • 07:30 5856

В Жанаозене на депутата маслихата возбудили уголовное дело

Cотрудники полиции якобы вымогали у него деньги

В Жанаозене в отношении депутата маслихата Олжаса Байкулова возбуждено уголовное дело за неповиновение сотрудникам полиции, передает корреспондент КазТАГ.

«В Жанаозене возбуждено уголовное дело в отношении депутата городского маслихата Олжаса Байкулова. Депутат обвиняется по статье «Неповиновение сотрудникам полиции», - сообщил корреспондент в среду.

В свою очередь О. Байкулов заявил, что сотрудники полиции вымогали у него деньги.

«На нефтебазу я приехал по просьбе друга, который просил отвезти его после смены в Актау. Я пытался проехать на промбазу, но охрана меня не пустила, и, хотя я не ругался, они почему-то вызвали полицию. Я приехал туда на машине жены, и у меня не было при себе водительского удостоверения. Полицейские мне заявили, что, для того чтобы решить дело миром, я должен им заплатить 300 тысяч тенге», - пояснил О. Байкулов.

По его словам, после отказа платить полицейские повезли его на освидетельствование, где грозились подкинуть ему наркотики.

«Они грозились подкинуть мне наркотики. Я испугался, поэтому сел в машину своего водителя и уехал. Они погнались за мной. Я заехал во двор своей родственницы и стал сигналить. После этого патрульные разбили стекло в машине, вытащили меня на улицу и стали избивать, при этом выбили два зуба. Только после этого я потребовал вызвать прокурора, и приехавший на помощь прокурор помог мне уехать домой», - рассказал О. Байкулов.

При этом он сообщил, что уже написал заявление в полицию на патрульных.

Как сообщалось ранее, пятерых полицейских в Жанаозене уволили за жалобу на свое руководство в Генеральную прокуратуру. В своей жалобе полицейские просили провести проверку деятельности помощника прокурора Жанаозена, главврача наркологического диспансера и своего непосредственного начальства. Причиной конфликта послужила попытка задержать пьяного хулигана, пытавшегося проехать на охраняемый объект.

При этом полицейский отметил, что гражданин Б. ранее уже задерживался за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения и наезд на пешехода, а помощник прокурора Е. 2 февраля был задержан, после того как проехал на красный свет и не остановился на требование полиции. Тогда за ним пришлось организовывать погоню.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

коррупция взятка Новости Жанаозен

12.03.2015 • 07:30 5856

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Жанаозене на депутата маслихата возбудили уголовное дело
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика