Тургун Сыздыков прошел проверку ЦИК

Кандидат в президенты Казахстана от КНПК признан соответствующим требованиям Конституции

Share
Share
Share
Tweet
Share
Тургун Сыздыков прошел проверку ЦИК- Kapital.kz

Центральная избирательная комиссия РК признала кандидата от партии КНПК Тургуна Сыздыкова соответствующим требованиям Конституции, об этом сообщает пресс-служба Центризбиркома.
 
«10 марта состоялось заседание Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан, на котором было принято постановление об установлении соответствия кандидата в Президенты Республики Казахстан Сыздыкова Тургуна Искаковича предъявляемым Конституцией Республики Казахстан и Конституционным законом «О выборах в Республике Казахстан» требованиям и выдаче ему подписных листов для сбора подписей в поддержку его кандидатуры», - говорится в сообщении комиссии.

Также Центральная избирательная комиссия приняла решение об отказе в регистрации в качестве кандидата в Президенты Республики Казахстан Сергазину Ержану Мерекеновичу в связи с его несоответствием требованиям, предъявляемым к кандидатам в Президенты Республики Казахстан Конституцией и Конституционным законом «О выборах в Республике Казахстан».

По результатам проведенной в отношении указанного претендента проверки Центральная избирательная комиссия Республики Казахстан установила, что Сергазин Ержан Мерекенович на основании заключения лингвистической комиссии по установлению свободного владения кандидатом в Президенты Республики Казахстан государственным языком от 10 марта 2015 года № 10 свободно не владеет государственным языком, уточняет Центризбирком.

Напомним, на сегодняшний день соответствующей требованиям Конституции была признана и самовыдвиженец Лимана Койшиева.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: