В апреле состоится первый этап учения Степной орел – 2015

10.03.2015 • 17:06 4354

В апреле состоится первый этап учения Степной орел – 2015

В ходе учений военные Великобритании и США будут обучать штабы Казбрига и Казбата

В апреле текущего года состоится первый этап международного тактико-специального миротворческого учения «Степной орел – 2015». В ходе первого этапа будут отработаны операции на ротном уровне и военный процесс принятия решения. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Министерства обороны РК.

Учения будут проходить на базе учебного центра «Илийский», включая центр тактических операций, передовую операционную базу, учебные места для городских условий и для сельской местности.

«Степной Орел – 2015» пройдет в два этапа. Во время первого этапа представители Вооруженных сил Великобритании проведут тактическое обучение на уровне пехотной роты, в то время как ВС США одновременно проведут мероприятия по специализации и подготовке штабов бригады и батальона ко второму этапу.

Британская команда инструкторов во время первого этапа обучит Казбат следующим ротным задачам: патрулирование сельской и городской местности, общественный порядок, контроль толпы и беспорядков, безопасность базы, операции по конвоированию и др.

50-я Военная группа инструкторов АРЦЕНТ (Национальная гвардия Аризоны) обучит военному процессу принятия решения для штаба Казбат, совершенствованию пункта управления роты, тактической связи, обращению с взрывчатыми веществами, эвакуации пострадавших воздушным и наземным путями.

Напомним, что учение «Степной орел» направлено на достижение оперативной совместимости «Казбрига» в операциях по поддержанию мира и реально проверяет способность миротворческой бригады выполнять задачи в составе многонациональных сил с объединенным командованием. Оно берет свое начало с 2003 года. Ежегодно на учения привлекается более 1500 человек, а также военные наблюдатели из иностранных государств, эксперты из различных штабов НАТО и военно-дипломатический корпус, аккредитованный в Республике Казахстан.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

учения армия РК степной орел

10.03.2015 • 17:06 4354

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В апреле состоится первый этап учения Степной орел – 2015
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика