В РК для деградированных земель предусмотрена высадка лесов
ИCТОЧНИК

КазТАГ

10.03.2015 • 07:33 3725

В РК для деградированных земель предусмотрена высадка лесов

Для восстановления водного баланса планируется создание 22 искусственных озер

Для возрождения деградированных земель в Казахстане требуется восстановление водного баланса и высадка лесов, считает австрийский экоархитектор Йенс Калькоф. Об этом сообщает КазТАГ.

«Для ренатурации (возрождения) земель нужно остановить процесс опустынивания в регионе и запустить процесс восстановления водного баланса и высадки лесов», - сказал Й. Калькоф в ходе презентации проекта ренатурации полупустынных земель «Дикий лес Boguty» в понедельник.

Также он отметил, что цель проекта, запущенного в Казахстане в 2012 году на площади в 8 тыс. га, - не просто высадка леса на определенной территории, а создание модели ренатурации земель различного типа в Казахстане.

«Как показывает анализ, на используемом нами участке – долине Богуты в 160 км от Алматы - когда-то были леса. К тому же на данной территории есть оазисы, что подтверждает потенциальную возможность оживления всей площади в 8 тыс. гектаров», - подчеркнул Й. Калькоф.

В свою очередь архитектор Дмитрий Канаев отметил, что для восстановления водного баланса планируется создание на участке 22 искусственных озер, одно из которых на данный момент уже наполняется водой.

«В последующем высаживаемые леса станут влагоудерживающим фактором», - подчеркнул он.

Также, по словам Д. Канаева, работающая над проектом «Дикий лес Boguty» команда планирует участвовать в реализации Нью-Йоркской лесной декларации, предполагающей высадку на территории всей планеты к 2030 году 350 млн га леса.

Площадь Казахстана составляет 280 млн га, площадь деградированных земель – 210 млн га.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

земля Лесозаготовки озеро

10.03.2015 • 07:33 3725

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus