Генпрокуратура РК возобновила преследование экстрадированных дипломатов
ИCТОЧНИК

КазТАГ

06.03.2015 • 16:21 6241

Генпрокуратура РК возобновила преследование экстрадированных дипломатов

Проводится досудебное расследование

Генеральная прокуратура РК возобновила уголовное преследование казахстанских дипломатов, экстрадированных из Германии, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

«Генеральной прокуратурой РК ранее выделенное в отдельное производство и приостановленное уголовное дело в отношении указанных лиц возобновлено, проводится досудебное расследование», - говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос КазТАГ, полученном в пятницу.

В ведомстве проинформировали, что 16 февраля 2015 года бывший генеральный консул Казахстана во Франкфурте-на-Майне Ахат Алпысбаев и его подчиненный Кайрат Адыров выдворены в Казахстан после освобождения от отбытия оставшейся части наказания.

«Приговором Земельного суда г. Франкфурт-на-Майне от 29 апреля 2014 года дипломаты признаны виновными и осуждены за уклонение от уплаты налогов и контрабанду.

Кроме того, Генпрокуратурой РК по факту контрабанды сигарет возбуждено уголовное дело в отношении соучастника данного преступления Р. Джакупбекова, который осужден в октябре 2014 года.

В Генпрокуратуре РК напомнили, что с 6 марта по 28 августа 2013 года сотрудники министерства иностранных дел А. Алпысбаев и К. Адыров с сообщниками неоднократно поставляли табачные изделия под видом дипломатической почты из Казахстана в Германию.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Германия дипломатические отношения Генеральная прокуратура РК

06.03.2015 • 16:21 6241

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus