Разбойное нападение на предпринимателя раскрыто

06.03.2015 • 12:29 4566

Разбойное нападение на предпринимателя раскрыто

По подозрению в совершении этого преступления задержаны три человека

Полиция Алматы раскрыла разбойное нападение на предпринимателя, совершенное 3 марта возле торгово-развлекательного центра Mega Alma-Ata. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе ДВД Алматы.  

Напомним, данное преступление имело место в начале десятого вечера в Бостандыкском районе Алматы. На улице Каблукова неизвестные напали на частного предпринимателя и завладели его сумкой, в которой находились 500 тысяч тенге.

«Индивидуальный предприниматель осуществлял сбор денежных средств с платежных терминалов. Отмечу, что по факту разбойного нападения с применением травматического оружия в ДВД Алматы возбуждено уголовное дело, регламентируемое ныне нормами ст. 192 УК РК - разбойное нападение. Сразу же была создана следственно-оперативная группа, которая уже в ближайшие часы установила личности налетчиков. А сегодня ночью все участники тяжкого преступления были задержаны и водворены в изолятор временного содержания. Одна из рабочих версий о том, что нападавшие действовали по наводке, подтвердилась уже в первые часы оперативных мероприятий. Так называемым информатором был водитель данного ИП, который в деталях сообщил соучастникам график и маршрут передвижения предпринимателя», - сообщил начальник Управления криминальной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Жанболат Зиадин.

При этом в полиции добавили, что всего по подозрению в совершении этого разбойного нападения задержаны три человека. Все они приходятся друг другу земляками – жители разных районов Жамбылской области. Причем все трое фигурантов ранее уже привлекались к уголовной ответственности за ряд преступлений, в том числе и за разбойное нападение.

«В настоящее время проводятся следственные мероприятия по изъятию в процессуальном порядке вещественных доказательств. Кроме того, начата работа по проверке личностей задержанных на причастность к другим преступлениям. Расследование продолжается», - отметил подполковник Жанболат Зиадин.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

новости Алматы вооруженное нападение

06.03.2015 • 12:29 4566

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus