Неуплаченные налоги лжебанкротов хотят вернуть в бюджет

06.03.2015 • 06:11 4549

Неуплаченные налоги лжебанкротов хотят вернуть в бюджет

Этим займется Комитет государственных доходов Министерства финансов РК

Председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов РК Даулет Ергожин сообщил о намерении вернуть в бюджет суммы невыплаченных налогов по предприятиям, доведенным до банкротства за последние 3 года, передает КазТАГ. 

«Есть лжебанкротство, когда предприятие намеренно доводят до банкротства, потом идут, пишут заявление –  прошу меня обанкротить, денег у меня нет, третье-десятое. Сейчас мы начали поднимать. У нас хорошо, что сейчас появилась новая статья в Уголовном кодексе - так называемое доведение до неплатежеспособности. Это когда деньги выводятся, сделки проводятся по заниженной стоимости продукции, тем самым чтобы «убить» предприятие», - сказал Даулет Ергожин на встрече с депутатами сената Парламента РК в четверг.

«Так как теперь у нас информации больше и возможностей больше, мы сейчас будем анализировать все, что обанкрочено, все, что намереваются банкротить, и за последние 3 года в соответствии с законодательством все их сделки будем ставить на место, возвращать. Потому что не бывает так, что откуда-то деньги вышли, где-то они пропали, компания - банкрот», - пояснил он.

Как подчеркнул Ергожин, комитет интересуют только налоги.

«Эти деньги куда-то ушли. Их нужно просто правильно найти и обратно на место поставить. Все, что нам нужно, - это только налоги. Нам не нужен весь объем этих денег. Пусть заплатит весь установленный законом налог на добавленную стоимость, КПН (корпоративный подоходный налог. – КазТАГ) и на этом будет хорошо дальше работать», - резюмировал Ергожин.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

налоги Министерство финансов РК лжебанкротство

06.03.2015 • 06:11 4549

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus