Серик Баймаганбетов вышел на свободу

03.03.2015 • 13:53 23364

Серик Баймаганбетов вышел на свободу

Срок лишения свободы экс-главе комитета таможенного контроля был сокращен указом президента о помиловании

Срок лишения свободы экс-главе комитета таможенного контроля министерства финансов РК Серику Баймаганбетову был сокращен в 2 раза указом президента Нурсултана Назарбаева о помиловании, передает корреспондент агентства КазТАГ.

«Постановлением Казыбекбийского районного суда Караганды от 4 февраля 2015 года Серик Баймаганбетов освобожден условно-досрочно на неотбытый срок 1 год 11 месяцев 29 дней», - сказала пресс-секретарь Казыбекбийского районного суда Караганды Алия Жошева во вторник.

На Серику Баймаганбетова возложены определенные обязанности в соответствии с требованием закона.

Как пояснила Алия Жошева, ранее указом президента РК от 9 сентября 2014 года о помиловании срок Серику Баймаганбетову сократили с 10 до 5 лет.

В конце января 2015 года Серик Баймаганбетов обратился с ходатайством о смягчении меры наказания. В частности, он просил неотбытый срок заменить штрафом из расчета 1 МРП за каждые 4 дня лишения свободы. Этот штраф мог составит чуть более 360 тыс. тенге.

Серик Баймаганбетов вышел на свободу 20 февраля текущего года.

Напомним, экс-глава комитета таможенного контроля министерства финансов РК Серик Баймаганбетов отпущен из мест лишения свободы условно-досрочно.

Как сообщалось, Серик Баймаганбетов отбывал срок в колонии для бывших работников правоохранительных органов в Карагандинской области. Он обвинялся в получении взятки в особо крупном размере и 8 января 2013 года приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Астаны был осужден по ст. 311 ч. 5 УК РК на 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он был лишен права занимать должность на государственной службе сроком на 7 лет.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

суд Серик Баймаганбетов

03.03.2015 • 13:53 23364

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus