Определены основные принципы медицинского страхования

02.03.2015 • 15:34 3884

Определены основные принципы медицинского страхования

Социальное медстрахование будут поэтапно внедрять с 2017 года

Основные принципы социального медицинского страхования: солидарная ответственность, безопасность пациента и качественный уход, равный доступ к услугам медицинского страхования, развитие первичной медико-санитарной помощи, ориентация на интересы населения. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе здравоохранения и социального развития РК. 

Концепция внедрения социального медицинского страхования была обсуждена в ходе круглого стола под председательством первого вице-министра здравоохранения и социального развития Салидат Каирбековой. Встреча прошла при участии экспертов Всемирного банка по вопросам здравоохранения.

Предполагается, что с внедрением социального медицинского страхования зарплата врачей вырастет в три раза. Оплата труда медицинского работника будет зависеть от качества оказанных услуг. Акценты расставлены на нужды пациента – качественный уход и безопасность, говорится в сообщении Минздрава.

Кроме того, социальное медицинское страхование предполагает значительное расширение охвата населения лекарственными средствами.

Министерство здравоохранения и социального развития намерено поэтапно внедрить этот вид страхования с 2017 года. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

здравоохранение медицинское страхование

02.03.2015 • 15:34 3884

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus