Ветераны будут лечиться в лучших клиниках страны

Также они могут получить направление в санаторий «Казахстан»

Share
Share
Share
Tweet
Share
Ветераны будут лечиться в лучших клиниках страны- Kapital.kz

В 2015 году участникам и инвалидам Великой Отечественной войны будет оказываться медпомощь и реабилитация в лучших клиниках страны. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения и социального развития РК. 

В частности, в течение года всем участникам и инвалидам ВОВ будет оказываться медицинская помощь и реабилитационные услуги в национальных научных центрах и научно-исследовательских институтах, подведомственных Министерству здравоохранения и социального развития РК.

Эти медицинские организации оказывают высокоспециализированную помощь по кардиологическим, офтальмологическим, онкологическим и другим социально значимым заболеваниям.

Стоит отметить, что оказание медицинской помощи ветеранам и  инвалидам ВОВ осуществляется в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи как на республиканском,  так и на региональном уровне,  в любой медицинской организации по праву свободного выбора.

Кроме того, стационарная помощь ветеранам и инвалидам ВОВ  оказывается в двух специализированных республиканских клинических госпиталях в  городах Астане и Алматы, а также в санатории «Казахстан» Министерства внутренних дел РК в городе Алматы.

Для получения направления в вышеуказанные организации ветеранам необходимо обратиться в территориальные поликлиники, где для их удобства действуют отдельные регистратуры.

В случае заболевания или резкого ухудшения состояния здоровья для оформления направления на плановую госпитализацию, необходимо вызвать на дом участкового врача для осмотра и проведения лабораторных исследований.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: