В Таразе объявлена чрезвычайная ситуация
ИCТОЧНИК

КазТАГ

20.02.2015 • 09:51 15156

В Таразе объявлена чрезвычайная ситуация

Из-за схода вагонов с серной кислотой на железной дороге

В Таразе объявлена чрезвычайная ситуация местного масштаба из-за схода вагонов с серной кислотой, сообщила пресс-секретарь ДЧС Жамбылской области Сауле Мунатаева.

«Сегодня объявлена чрезвычайная ситуация местного масштаба акимом города Тараз в связи с происшествием на железной дороге, так как на территории промышленной зоны города между станциями Шайкурук и Бурыл произошел сход с рельсов 7 грузовых ж/д цистерн с серной кислотой, из них 3 цистерны опрокинулись набок. (…) В результате опрокидывания из одной цистерны произошла незначительная утечка серной кислоты», - сказала С. Мунатаева в пятницу.
Также она отметила, что поезд следовал из РФ и направлялся со ст. Жамбыл на завод минеральных удобрений ТОО «Казфосфат». Поезд состоял из 44 вагонов, 15 из них – с серной кислотой, передает КазТАГ.

В настоящее время место разлива серной кислоты подсыпано известью для рекультивации поврежденной почвы. Силами двух аварийно-восстановительных поездов Жамбылского отделения железной дороги в 04.15 пятницы была поднята цистерна, из которой произошла утечка кислоты, и транспортирована на ст. Заводская для комиссионного расследования.

«По состоянию на 08.00 аварийно-восстановительные работы продолжаются. Создан штаб по ликвидации последствий происшествия», - проинформировала С. Мунатаева.

На месте работают оперативная группа ДЧС области, оперативно-спасательный отряд в составе 13 человек, 18 человек ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС области, а также представители областного, городского и районного акиматов, ДВД области, ДКНБ области, комитета защиты прав потребителей, областного управления экологии, работники ТОО «Казфосфат».

Позже появилось сообщение о том, что ликвидированы последствия схода вагонов.

«В результате оперативных действий работников Жамбылского отделения дороги ликвидированы последствия схода с рельсов 7-ми вагонов груженых серной кислотой (…) Сошедшие вагоны были поставлены на рельсы», - говорится в сообщении КТЖ в пятницу.

Жертв и пострадавших нет. Причина схода устанавливается комиссией по расследованию КТЖ.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЧС серная кислота Новости Тараза

20.02.2015 • 09:51 15156

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Таразе объявлена чрезвычайная ситуация
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика