В Таразе объявлена чрезвычайная ситуация
ИCТОЧНИК

КазТАГ

20.02.2015 • 09:51 14157

В Таразе объявлена чрезвычайная ситуация 20.02.2015 • 09:51

Из-за схода вагонов с серной кислотой на железной дороге

В Таразе объявлена чрезвычайная ситуация местного масштаба из-за схода вагонов с серной кислотой, сообщила пресс-секретарь ДЧС Жамбылской области Сауле Мунатаева.

«Сегодня объявлена чрезвычайная ситуация местного масштаба акимом города Тараз в связи с происшествием на железной дороге, так как на территории промышленной зоны города между станциями Шайкурук и Бурыл произошел сход с рельсов 7 грузовых ж/д цистерн с серной кислотой, из них 3 цистерны опрокинулись набок. (…) В результате опрокидывания из одной цистерны произошла незначительная утечка серной кислоты», - сказала С. Мунатаева в пятницу.
Также она отметила, что поезд следовал из РФ и направлялся со ст. Жамбыл на завод минеральных удобрений ТОО «Казфосфат». Поезд состоял из 44 вагонов, 15 из них – с серной кислотой, передает КазТАГ.

В настоящее время место разлива серной кислоты подсыпано известью для рекультивации поврежденной почвы. Силами двух аварийно-восстановительных поездов Жамбылского отделения железной дороги в 04.15 пятницы была поднята цистерна, из которой произошла утечка кислоты, и транспортирована на ст. Заводская для комиссионного расследования.

«По состоянию на 08.00 аварийно-восстановительные работы продолжаются. Создан штаб по ликвидации последствий происшествия», - проинформировала С. Мунатаева.

На месте работают оперативная группа ДЧС области, оперативно-спасательный отряд в составе 13 человек, 18 человек ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС области, а также представители областного, городского и районного акиматов, ДВД области, ДКНБ области, комитета защиты прав потребителей, областного управления экологии, работники ТОО «Казфосфат».

Позже появилось сообщение о том, что ликвидированы последствия схода вагонов.

«В результате оперативных действий работников Жамбылского отделения дороги ликвидированы последствия схода с рельсов 7-ми вагонов груженых серной кислотой (…) Сошедшие вагоны были поставлены на рельсы», - говорится в сообщении КТЖ в пятницу.

Жертв и пострадавших нет. Причина схода устанавливается комиссией по расследованию КТЖ.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЧС серная кислота Новости Тараза

20.02.2015 • 09:51 14157

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus