Эксперт: Нурсултан Назарбаев не нуждается в пиаре
АВТОР

17.02.2015 • 16:27 6359

Эксперт: Нурсултан Назарбаев не нуждается в пиаре

Президент круглосуточно работает на благо страны

Инициатива АНК по проведению досрочных выборов вполне оправдана. Такое мнению выразил директор по международным программам Института национальной стратегии РФ  Юрий Солозобов.  Однако, по словам спикера, несмотря на то что  действия Запада против России не влияют напрямую на Казахстан, республика все равно находится в экономическом поле ЕАЭС. «Напрямую на Казахстан эти санкции не действуют, но ничего хорошего нет, потому что Россия – наш основной партнер», - так сказал Н. Назарбаев на встрече с представителями СМИ.  Кроме того, на мировых рынках резко упали цены на основные экспортные товары: нефть, газ, медь, черные металлы. «Высока волатильность и на валютных рынках. Все это не может не тревожить казахстанцев, имеющих стратегический  горизонт развития до 2050 года. В начале противостояния России и Запада была определенная эйфория, что эта беда ненадолго», - сообщил Юрий Солозобов.  

«В начале противостояния России и Запада была определенная эйфория, что эта беда ненадолго», - сообщил Юрий Солозобов.По мнению политолога, в оптимистичном варианте - «война антироссийских санкций» продлится до марта текущего года, когда состоится саммит ЕС. «Говоря откровенно, нас ждет как минимум «пятилетка войны». А во время трудностей необходимо укрепить единство, согласие и стабильность. Важно консолидировать усилия государства, общества и всех граждан РК вокруг испытанного лидера - Нурсултана Абишевича Назарбаева»,- отметил эксперт.

По словам спикера, президент Казахстана - один из немногих мировых политиков, которые ежедневно работают на благо своей страны. «Основная его привилегия – 24 часа в сутки ощущать историческую ответственность за судьбу страны, первым принимать на себя удар, чтобы отвести от своего народа возможную беду. Такова она – доля Лидера нации»,- подчеркнул политолог в интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz.

Как отмечает эксперт, Нурсултан Назарбаев не нуждается в проведении шумных избирательных кампаний, ему незачем искать «эффектные пиар-ходы». «Новая экономическая программа «Нұрлы Жол – Путь в будущее»  - это лучший предвыборный манифест, которому могут позавидовать многие политики. Ее выполнение позволит Казахстану пройти опасные рифы и обеспечит реализацию долгосрочной стратегии «Казахстан-2050» и идеи «Мәңгілік Ел», - резюмировал политолог.

Напомним, 14 февраля Ассамблея народа Казахстана выступила с инициативой о проведении досрочных выборов президента РК.

«Мы, члены совета Ассамблеи народа Казахстана, обращаемся к депутатской группе Ассамблеи народа Казахстана в мажилисе Парламента Республики Казахстан выступить с инициативой о проведении досрочных выборов президента Республики Казахстан», - говорится в обращении, распространенном в субботу. Авторы обращения отметили, что в адрес АНК поступают многочисленные обращения граждан со всех регионов страны с инициативой о проведении досрочных выборов президента РК.

«В условиях нарастающего мирового экономического кризиса и сложной международной повестки общенародная инициатива о проведении выборов является требованием времени. Президенту страны Нурсултану Назарбаеву необходимо дать новый мандат общенационального доверия для успешного прохождения страны в период глобальных испытаний», - отмечается в тексте обращения.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев Ассамблея народа Казахстана досрочные выборы президента Нурлы жол

17.02.2015 • 16:27 6359

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Эксперт: Нурсултан Назарбаев не нуждается в пиаре
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика