С 2016 года изменится пенсионное обеспечение военных

16.02.2015 • 13:32 56883

С 2016 года изменится пенсионное обеспечение военных

Они будут переведены на полное государственное пенсионное обеспечение

С января 2016 года планируется перевести всех военнослужащих Вооруженных сил Казахстана на государственное пенсионное обеспечение. Такие меры предусмотрены в рамках Концепции дальнейшей модернизации пенсионной системы РК до 2030 года. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Министерства обороны РК.  

Таким образом, при выходе на пенсию по достижении предельного возраста на воинской службе, по состоянию здоровья или организационно-штатным мероприятиям военнослужащие будут получать пенсионные выплаты за выслугу лет в полном объеме из государственного бюджета.

На сегодняшний день же в связи с проведенной пенсионной реформой в 1997 году право на пенсионные выплаты за выслугу лет в полном объеме из госбюджета имеют только военнослужащие с выслугой на воинской службе по состоянию на 1 января 1998 года более 10 лет.

Военнослужащие, имеющие на указанный период выслугу менее 10 лет, обеспечиваются пенсионными выплатами из госбюджета в неполном объеме и за счет произведенных пенсионных накоплений в размере 20% от денежного содержания.

Пенсионное обеспечение лиц, впервые призванных после 21 января 1998 года, предусмотрено только за счет произведенных пенсионных накоплений в размере 20% от денежного содержания.

Помимо этого, в соответствии с постановлением правительства РК с 1 января этого года военнослужащим, являющимся действующими пенсионерами, пенсионные выплаты повышены на 9%.

Отметим, для получения пенсионных выплат за выслугу лет военнослужащим необходимо иметь 25 лет общего трудового стажа и не менее 12,6 лет непрерывного стажа воинской службы.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

военнослужащие армия РК пенсионное обеспечение

16.02.2015 • 13:32 56883

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
С 2016 года изменится пенсионное обеспечение военных
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика