Таджикистан и РК будут развивать торгово-экономическое сотрудничество
ИCТОЧНИК

КазТАГ

14.02.2015 • 19:34 3700

Таджикистан и РК будут развивать торгово-экономическое сотрудничество

На встрече были обсуждены вопросы развития двусторонних и многосторонних отношений

Казахстан и Таджикистан намерены активизировать деятельность межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, сообщает КазТАГ со ссылкой на Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА).

«Перспективы таджикско-казахстанского сотрудничества рассмотрены на встрече посла Таджикистана в Казахстане Назирмада Ализода с замминистра иностранных дел РК Саматом Ордабаевым», - говорится в сообщении со ссылкой на МИД РТ в субботу.

Стороны отметили необходимость активизации деятельности межправительственной  комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и высказались за повышение ее роли как эффективного механизма по определению приоритетных направлений взаимодействия двух стран. При этом дипломаты отметили, что очередное заседание межправкомиссии запланировано на вторую половину марта.

«На встрече были обсуждены вопросы развития двусторонних и многосторонних отношений, налаживание взаимовыгодного сотрудничества в области экономики, расширения договорно-правовой базы, в том числе в сфере миграции, образования и культуры», - отмечается в сообщении.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

сотрудничество Таджикистан

14.02.2015 • 19:34 3700

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus