В Алматы на 2 месяца арестованы экс-сотрудники финполиции
ИCТОЧНИК

КазТАГ

14.02.2015 • 10:14 5327

В Алматы на 2 месяца арестованы экс-сотрудники финполиции

Участниками ОПГ организовано более 20 лжепредприятий

 В Алматы суд санкционировал арест задержанных за лжепредпринимательство экс-сотрудников финполиции на 2 месяца, сообщает КазТАГ  со ссылкой на пресс-службу Алматинского городского суда.

«Постановлением суда санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком 2 месяца в отношении подозреваемых Баудинова Б.Н, Шаукерова Н.К., Есенжанова Р.О., Абдиева Д.Т., Федотова В.П., Зубарева А.В., Ильина С.Ю.», - говорится в сообщении в пятницу.

При этом уточняется, что заместитель прокурора города Алматы обратился в Медеуский районный суд с постановлением о поддержании ходатайства руководителя СОГ антикоррупционной службы агентства о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей подозреваемых 11 февраля.

Как сообщалось, 11 февраля антикоррупционной службой задержана ОПГ, состоящая из бывших сотрудников финансовой полиции, которая занималась лжепрепринимательством. По данному делу возбуждено уголовное дело по ст. 307 ч.2, 215 ч.3 УК РК.

В ходе расследования были установлены руководитель ОПГ С.Ильин, члены ОПГ и их покровители из числа бывших сотрудников финансовой полиции Р.Есенжанов, Д.Абдиев и Т.Ракысбаев.

По предварительным данным, участниками ОПГ организовано более 20 лжепредприятий, оборот по которым за период с октября 2012 года по декабрь 2014 года составляет более Т60 млрд., ущерб от деятельности которых составил более Т14 млрд в виде неуплаченных в бюджет налогов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ОПГ финансовые полицейские

14.02.2015 • 10:14 5327

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus