Суд снял арест с 5-комнатной квартиры экс-главы АРЕМ Оспанова
ИCТОЧНИК

КазТАГ

14.02.2015 • 12:17 3533

Суд снял арест с 5-комнатной квартиры экс-главы АРЕМ Оспанова

Помимо этого снят арест со счетов его дочери на сумму 267 тысяч долларов

Суд снял арест, наложенный на 5-комнатную квартиру в Астане экс-главы главы агентства РК по регулированию естественных монополий (АРЕМ) Мурата Оспанова и счетов его дочерей, передает корреспондент агентства КазТАГ .

«Помимо этого суд снял арест, наложенный на 5-комнатную квартиру площадью 294 квадратных метра в Астане, принадлежащую М. Оспанову, и со счетов его дочерей в различных банках на общую сумму 267 тыс. долларов и около 11 млн тенге», - сказал корреспондент из зала суда в пятницу.

Между тем, сам М.Оспанов не стал комментировать решение суда.

«Без комментариев», - заявил М. Оспанов журналистам.

«Я считаю, что это разумная мера, чем человека длительное время содержать под стражей, то есть большой стресс для него, расходы государства», - сказал адвокат Салимжан Мусин журналистам.

«Сумма, конечно, невероятная», - добавил он. Как пояснили пресс-службе суда Астаны, суд при назначении наказания счел возможным назначить штраф ниже установленного предела, в размере 30-кратной суммы взятки в соответствии с новыми изменениями в уголовное законодательство.

Напомним, суд приговорил М.Оспанова признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.24 ч.3, 366 ч.4 УК РК и назначил ему наказание в виде штрафа на сумму Т1 миллиард 101 миллион 60 тысяч с конфискацией всего принадлежащего ему имущества, с пожизненным лишением права занимать должности, связанные с осуществлением государственных функций и в органах местного самоуправления.

Кроме того, судом внесено представление президенту Казахстана о лишении М. Оспанова ордена «Курмет».

Также суд обратил в доход государства личное имущество М. Оспанова: часы нескольких марок, ноутбук, планшет, компьютер, Ipad и $37 тыс., изъятых при обыске по месту жительства, долю в жилом помещении в Семее.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Марат Оспанов

14.02.2015 • 12:17 3533

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus