В аэропорту Астаны будет официальное такси

13.02.2015 • 12:57 3256

В аэропорту Астаны будет официальное такси

Эта услуга станет доступна с апреля текущего года

Министерством по инвестициям и развитию РК разработан План мероприятий по пресечению деятельности нелегальных таксистов в столичном аэропорту. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе ведомства.

По итогам совещания, прошедшего с участием представителей Комитета гражданской авиации, авиакомпаний, аэропорта и акимата города Астаны, а также Департамента внутренних дел на транспорте и других было принято решение запустить в аэропорту официальное такси.

В Плане мероприятий по пресечению деятельности нелегальных таксистов предусмотрено несколько мер. В частности, планируется определить на конкурсной основе таксомоторные парки, которые будут впоследствии обслуживать прибывающих пассажиров. Заказать такси будет возможно, не выходя из зоны ограниченного доступа аэропорта. Об услуге официального такси при аэропорте авиапассажир будет информирован уже в полете. Более того, в здании аэропорта будут размещены баннеры со схемой города, краткой информацией о районах и единой стоимости проезда до конечного пункта.

«Мы ставим безопасность пассажира во главу угла. То есть предотвращение и предупреждение угроз его безопасности, обеспечение качества таксомоторных услуг – наши главные задачи. От деятельности нелегальных перевозчиков ухудшается имидж столичного аэропорта как визитной карточки города. Данная ситуация совершенно недопустима как для столичного аэропорта, так и для других аэропортов страны», - отметил председатель КГА Бекен Сейдахметов.

Также необходимо отметить, что Международная организация гражданской авиации (ИКАО) требует, чтобы аэропорты отвечали всем критериям безопасной и быстрой транспортной связи между аэропортом и городом.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

аэропорт Астаны Такси новости Астаны

13.02.2015 • 12:57 3256

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus