Казахстан и Турция углубят сотрудничество в военной сфере
ИCТОЧНИК

КазТАГ

13.02.2015 • 11:41 4320

Казахстан и Турция углубят сотрудничество в военной сфере

Предполагается обучение казахстанских военнослужащих в военно-учебных заведениях Турции

Казахстан и Турция намерены углублять тесные связи, направленные на расширение двустороннего сотрудничества в военной сфере, сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел РК. Об этом сообщает КазТАГ.

Как отмечается, в Анкаре состоялась встреча посла Казахстана в Турции Жансеита Туймебаева с начальником генерального штаба Вооруженных сил Турецкой Республики генералом армии Недждетом Озелем.

«Состоялся содержательный обмен мнениями по актуальным вопросам двустороннего сотрудничества, в том числе в сфере военного и военно-технического сотрудничества», - указывается в информации министерства.

Н. Озель отметил, что основными направлениями взаимодействия двух стран в военной сфере являются дальнейшее развитие сотрудничества, обучение казахстанских военнослужащих в военно-учебных заведениях Турции, подготовка и оснащение казахстанских военных подразделений, содействие в процессе реформирования Вооруженных сил РК.

Вместе с тем в соответствии с межправительственным соглашением о сотрудничестве в области военного образования продолжается успешное взаимодействие в сфере подготовки казахстанских кадров в военных учебных заведениях Турции.

«На сегодняшний день турецкими инструкторами подготовлены казахстанские военнослужащие по программам «Командос», «Спецназ», «Подготовка снайперов» и «Внутренняя безопасность», а также спецподразделений Аэромобильных войск», - отмечается в сообщении.

По итогам встречи стороны пришли к договоренности углублять тесные связи, направленные на расширение сотрудничества Казахстана и Турции в военной сфере.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Турция военные действия

13.02.2015 • 11:41 4320

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus