Обеспеченные родители будут сами платить за питание детей

11.02.2015 • 14:10 5979

Обеспеченные родители будут сами платить за питание детей

Родители должны выделять карманные деньги дошкольникам на «кефир и булочки»

Президент Казахстана выдвинул инициативу дифференцированного подхода к обучению и питанию детей в образовательных учреждениях.  «Что, родители не могут своему ребенку обеспечить питание? Мы все учились, на карманные расходы давали, на переменах булочку и кефир покупали и жили на этом деле. Государство полностью на себя берет образование, преподавателей, учебники, школы, но на это дело родители должны потратиться. Поэтому здесь давайте разумно подойдем. Не просто взять и отрезать все – дифференцированно, как говорится», - сообщил Назарбаев.

В сфере образования будет продолжена реализация программы «Балапан» и осуществлен переход на подушевое финансирование в системе среднего образования.

«В сфере образования нужно продолжить реализацию программы «Балапан», переход на подушевое финансирование в системе среднего образования, поэтапный переход к модели 12-летнего школьного образования – нам нельзя отходить от этого. Даже президент Соединенных Штатов заявил, что дошкольное образование – главный приоритет государства, а мы собираемся передать в частные руки. Вспомните, в частные руки детские сады мы отдавали в 90-е годы во время развала Советского Союза, а потом как их приобретали, с большими потугами», - подчеркнул президент.

При этом президент отметил, что содержание детей из малообеспеченных семей государство продолжит поддерживать в прежнем порядке. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев образование РК

11.02.2015 • 14:10 5979

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Обеспеченные родители будут сами платить за питание детей
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика