Рабочие нефтяных компаний на западе РК пожаловались на сокращения
ИCТОЧНИК

Lada.kz

10.02.2015 • 12:31 2917

Рабочие нефтяных компаний на западе РК пожаловались на сокращения

80 человек переведены на 50-процентные оклады

О сокращениях заявили сотрудники сервисной компании «Юго-восточная сервисная группа». По словам нефтяников, на их предприятии сократили примерно 35 человек. Еще примерно 80 человек переведены на 50-процентные оклады. Об этом сообщает Lada.kz.

«Мы не знаем, что делать. В наше время очень трудно найти новую работу. А у большинства из нас неоплаченные кредиты в банках», - сетовали рабочие.

Как оказалось, нефтяные компании сокращают производство и прерывают контракты с нефтесервисными предприятиями. В компании Maersk Oil рассказали, что приближается завершение буровых работ в рамках второй фазы проекта Дунга в связи с тем, что компания сокращает количество эксплуатируемых буровых установок. В результате в компании уменьшается количество должностей, непосредственно связанных с буровыми работами. Это 14 должностей, занимаемых как местными, так и иностранными работниками. «Оптимизация штатного расписания проводится в полном соответствии с законодательством РК и по возможности в наилучших интересах работников, которых она затронула, а именно на условиях, превышающих минимальные требования трудового законодательства», - подчеркнула руководитель пресс-службы Maersk Oil Гульшат Жайназарова. «Заработная плата и другие выплаты для оставшихся работников компании остались неизменными», - говорится в сообщении.

Напомним,  в середине января аким Мангистауской области Алик Айдарбаев подписал меморандум с руководителями семи нефтегазодобывающих предприятий Мангистауской области. Глава региона отметил, что задача всех руководителей - не допустить сокращения численности или штата работников.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

нефтяники Мангистауская область

10.02.2015 • 12:31 2917

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus