Фабрика «Баян Сулу» просит помощи у государства

10.02.2015 • 11:47 4417

Фабрика «Баян Сулу» просит помощи у государства

С декабря 2014 года наметилась тенденция сокращения продаж

Россия является одним из основных рынков для экспорта продукции фабрики. С декабря 2014 года наметилась тенденция сокращения продаж. На сегодняшний день поставки в РФ упали более чем наполовину, в целом производство снизилось на 20%.

«С 1 января мы подняли цены с нулевой рентабельностью, с ожиданием укрепления российского рубля. Но, к сожалению, рубль продолжает девальвацию, и даже с такими ценами мы не смогли удержать те объемы экспорта, которые были в прошлом году», - сообщил вице-президент АО «Баян-Сулу» Тимур Садыков.

Вместе с тем кондитеры отмечают увеличение ввоза в Костанайскую область аналогичного российского товара, малыми партиями и по низким ценам. На сегодняшний день такая продукция открыто представлена в розничной сети, что создает условия неравной конкуренции.

«Мы бы хотели попросить правительство выделить полки в розничных сетях. В Белоруссии, например, 70% полок на законодательном уровне предусмотрено для местных кондитеров. Также есть предложение по субсидированию экспорта в РФ в части курсовой разницы», - отмечает Тимур Садыков.

Озвученные предложения были своевременно обобщены экспертами Палаты предпринимателей Костанайской области и направлены для проработки в НПП РК.

Напомним, в начале февраля в ходе рабочей встречи с бизнес-сообществом в Алматы первый заместитель премьер-министра Бакытжан Сагинтаев заявил о том, что Национальной палате предпринимателей будет выделен 1 млрд тенге для аренды полок в крупных торговых сетях. Планируется, что на них будет размещаться исключительно продукция казахстанских товаропроизводителей.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

кондитерская фабрика Баян Сулу

10.02.2015 • 11:47 4417

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus