Школы Павлодарской области отключат от широкополосного интернета

06.02.2015 • 15:39 5197

Школы Павлодарской области отключат от широкополосного интернета

Такой приказ поступил из Министерства образования и науки РК

Школы и колледжи в Павлодарской области отключают от широкополосного интернета, внедрение которого по программе e-learning происходило за счет республиканского бюджета, сообщил корреспондент КазТАГ.

«Да, школы и колледжи в Павлодарской области отключают от широкополосного интернета. Но это не инициатива на местах. Поступил приказ из Министерства образования РК. Раньше оплачивал его республиканский бюджет, а теперь все передали в местные исполнительные органы. И сейчас сами школы будут изыскивать средства для оплаты, или бюджет дополнительно выделит. Пока вопрос решается», - сообщила руководитель отдела общего среднего образования управления образования Павлодарской области Ляйля Жусупова.

С начала внедрения программы e-learning только в Павлодарской области к широкополосному высокоскоростному интернету были подключены 172 учебных заведения – школы и часть колледжей. 109 из них были обеспечены доступом в интернет в декабре 2014 года. Родители могли узнавать и контролировать выполнение домашних заданий детьми, следить в онлайн-режиме за их успеваемостью. Ученики в свою очередь благодаря беспроводному интернету в процессе обучения использовали электронные учебники, виртуальные лаборатории, иные цифровые электронные ресурсы.

По неофициальным данным, школы выходят из создавшегося положения, возвращаясь к ранее использовавшимся проводным подключениям, однако этих ресурсов для полноценного использования в учебном процессе недостаточно.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

интернет e-learning

06.02.2015 • 15:39 5197

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Школы Павлодарской области отключат от широкополосного интернета
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика