В Уральске мишка-вымогатель учит детей распознавать коррупцию

Таким образом школьникам прививают любовь к антикоррупционной культуре

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Уральске мишка-вымогатель учит детей распознавать коррупцию- Kapital.kz

В целях формирования этических форм поведения, развития правового сознания и антикоррупционной культуры у подрастающего поколения сотрудниками департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции по ЗКО проведены внеклассные мероприятия на антикоррупционную тему в средних общеобразовательных школах г. Уральска № 7 и № 40, сообщает «Мой город».

Для пущей убедительности сотрудники при разборе коррупционных ситуаций использовали сценки из народных сказок на новый лад. В ход пошли сказки «Кожанасыр и бай», «Алдар көсе», «Теремок», «По щучьему велению», также произведения «Айболит» Корнея Чуковского и «Дядя Степа» Сергея Михалкова.

Дети «строго осудили поведение алчного бая при судебном разбирательстве, также поступок мышки-риелтора, мишки-вымогателя. В список коррупционеров попал даже дядя Степа.

«Все заданные темы мероприятия нашли живой отклик у детей, которые во время обсуждений выразили любовь к своей семье и стране, мысль о будущем Казахстана без коррупции, о честности, порядочности и справедливости», − сообщили в пресс-службе департамента.

Мысли о будущем Казахстана без коррупции посетили умы учеников 3-4 классов, именно для них были подготовлены новые сказки.

̶  Ожидаемый результат в том, чтобы сформировать и закрепить в сознании детей то, что подарки дарят от чистого сердца, а не для того, чтобы что-либо получить взамен или чего-то не делать,  ̶  отметили в департаменте по делам госслужбы области.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: