Озвучены суммы выплат ветеранам и труженикам тыла
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

03.02.2015 • 15:15 12456

Озвучены суммы выплат ветеранам и труженикам тыла

Общая сумма материальной помощи составит 5,6 млрд тенге

В 2015 году участники Великой Отечественной войны и труженики тыла получат единовременную материальную помощь на сумму более 5,6 млрд тенге. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения и социального развития РК. 

«В 2015 году на выплату единовременной материальной помощи участникам и инвалидам ВОВ, лицам, приравненным к ним, труженикам тыла и другим гражданам РК, внесшим вклад в Победу в Великой Отечественной войне, в республиканском бюджете предусмотрено 5 млрд 690 млн 183 тыс. тенге», – говорится в сообщении ведомства. 

Кроме того, 61,8 млн тенге будет выделено из бюджета на посещение ветеранами мероприятий, посвященных празднованию юбилейной даты, в городах Астане и Москве.

В частности, предусмотрены следующие размеры выплат единовременной материальной помощи:

- 100 тыс. тенге - участникам и инвалидам Великой Отечественной войны;

- 70 тыс. тенге - лицам, приравненным к участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, внесшим вклад в Победу в Великой Отечественной войне;

- 30 тыс. тенге - родителям, супругам военнослужащих, погибших во время ВОВ, жителям блокадного Ленинграда и несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны;

- 25 тыс. тенге - труженикам тыла и женам умерших инвалидов Великой Отечественной войны и лицам, приравненным к ним за вклад в Победу в Великой Отечественной войне.

По состоянию на 1 января 2015 года в Казахстане проживают 5 тыс. 37 участников и инвалидов ВОВ;  1тыс. 434 лица, приравненных к участникам и инвалидам ВОВ за вклад в Победу; 195 вдов воинов, погибших (умерших, пропавших без вести); 195 тыс. 713 лиц, награжденных орденами и медалями бывшего СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы ВОВ, лиц, проработавших, прослуживших в тылу не менее 6 месяцев.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

материальная помощь ветераны ВОВ

03.02.2015 • 15:15 12456

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus