Багдат Майкеев не подавал ходатайство о пересмотре дела

Об этом сообщил председатель Военного суда РК Сакен Абдуллаев

Share
Share
Share
Tweet
Share
Багдат Майкеев не подавал ходатайство о пересмотре дела - Kapital.kz

Бывший заместитель министра обороны РК Багдат Майкеев не подавал новое ходатайство о пересмотре своего дела в связи с онкологическим заболеванием, сообщил председатель Военного суда РК Сакен Абдуллаев. Об этом передает КазТАГ.

«По болезни у нас как таковых данных на сегодня не имеется, чтобы он или его защитники обратились с таким ходатайством», - сказал Сакен Абдуллаев на пресс-конференции во вторник.

«Он такой же гражданин, как и все остальные. Поэтому это его конституционное право. Естественно, он может всегда своим конституционным правом воспользоваться, обратиться с конституционной жалобой в пределах процессуального срока, и если он получит неудовлетворительный ответ или решение данной инстанции, то может его обжаловать в вышестоящей инстанции», - добавил он.

Ранее сообщалось, что Багдат Майкеев серьезно болен и нуждается в лечении. У генерала папиллярная карцинома (рак) щитовидной железы. Он уже перенес несколько операций.

В сентябре 2014 года в апелляционной жалобе защита Багдата Майкеева просила изменить приговор и переквалифицировать его действия на ч. 4 ст. 177 ("Мошенничество") УК РК, назначить наказание, не связанное с лишением свободы, в связи с тяжелым онкологическим заболеванием. Однако Военный суд РК оставил жалобу без удовлетворения.

Напомним, 61-летний Багдат Майкеев был задержан 9 февраля 2014 года в Астане сотрудниками КНБ с поличным при получении взятки в общей сумме 252 млн 355 тыс. тенге и 147 тыс. долларов.

10 февраля следственным департаментом КНБ в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ст. 311 ч. 5  ("Взяточничество в особо крупном размере") УК РК. Он был водворен в СИЗО КНБ.

В конце июня Багдат Майкеев был осужден специализированным межрайонным военным судом по уголовным делам Алматы на 6 лет колонии строгого режима с конфискацией имущества за получение взятки и незаконное хранение оружия. Также суд внес представление о лишении Багдата Майкеева государственных наград и звания генерал-майора.

Кроме того, Багдату Майкееву было назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе сроком на 3 года.

Багдат Майкеев являлся заместителем министра обороны с 2011 года до апреля 2014 года. Ранее он работал в должности первого заместителя начальника Юго-Восточного управления внутренних дел на транспорте; заместителя командующего внутренними войсками МВД; начальника ДВД Алматинской области; начальника главного управления материально-технического обеспечения Минобороны РК.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.