Багдат Майкеев не подавал ходатайство о пересмотре дела

03.02.2015 • 13:31 5055

Багдат Майкеев не подавал ходатайство о пересмотре дела

Об этом сообщил председатель Военного суда РК Сакен Абдуллаев

Бывший заместитель министра обороны РК Багдат Майкеев не подавал новое ходатайство о пересмотре своего дела в связи с онкологическим заболеванием, сообщил председатель Военного суда РК Сакен Абдуллаев. Об этом передает КазТАГ.

«По болезни у нас как таковых данных на сегодня не имеется, чтобы он или его защитники обратились с таким ходатайством», - сказал Сакен Абдуллаев на пресс-конференции во вторник.

«Он такой же гражданин, как и все остальные. Поэтому это его конституционное право. Естественно, он может всегда своим конституционным правом воспользоваться, обратиться с конституционной жалобой в пределах процессуального срока, и если он получит неудовлетворительный ответ или решение данной инстанции, то может его обжаловать в вышестоящей инстанции», - добавил он.

Ранее сообщалось, что Багдат Майкеев серьезно болен и нуждается в лечении. У генерала папиллярная карцинома (рак) щитовидной железы. Он уже перенес несколько операций.

В сентябре 2014 года в апелляционной жалобе защита Багдата Майкеева просила изменить приговор и переквалифицировать его действия на ч. 4 ст. 177 ("Мошенничество") УК РК, назначить наказание, не связанное с лишением свободы, в связи с тяжелым онкологическим заболеванием. Однако Военный суд РК оставил жалобу без удовлетворения.

Напомним, 61-летний Багдат Майкеев был задержан 9 февраля 2014 года в Астане сотрудниками КНБ с поличным при получении взятки в общей сумме 252 млн 355 тыс. тенге и 147 тыс. долларов.

10 февраля следственным департаментом КНБ в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ст. 311 ч. 5  ("Взяточничество в особо крупном размере") УК РК. Он был водворен в СИЗО КНБ.

В конце июня Багдат Майкеев был осужден специализированным межрайонным военным судом по уголовным делам Алматы на 6 лет колонии строгого режима с конфискацией имущества за получение взятки и незаконное хранение оружия. Также суд внес представление о лишении Багдата Майкеева государственных наград и звания генерал-майора.

Кроме того, Багдату Майкееву было назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе сроком на 3 года.

Багдат Майкеев являлся заместителем министра обороны с 2011 года до апреля 2014 года. Ранее он работал в должности первого заместителя начальника Юго-Восточного управления внутренних дел на транспорте; заместителя командующего внутренними войсками МВД; начальника ДВД Алматинской области; начальника главного управления материально-технического обеспечения Минобороны РК.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

суд коррупция Багдат Майкеев

03.02.2015 • 13:31 5055

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus