Директор Дома ветеранов в Алматы осуждена на 5,8 лет
ИCТОЧНИК

КазТАГ

29.01.2015 • 14:12 5053

Директор Дома ветеранов в Алматы осуждена на 5,8 лет

Она с группой лиц присвоила недвижимость, принадлежавшую 4 подопечным

В Алматы директор Дома ветеранов, присваивавшая квартиры пенсионеров, осуждена на 5,8 лет, сообщает КазТАГ  со ссылкой на прокуратуру Ауэзовского района города. 

«Приговорами Алмалинского районного суда Ахмадиева С. (директор Дома ветеранов. - КазТАГ) лишена свободы сроком на 5,8 лет, заместитель (директора Дома ветеранов. - КазТАГ) Уразгулова А. - на 5 лет, в отношении Курмашева С. (сына С. Ахмадиевой. - КазТАГ) назначено наказание условно на 3 года, Ажмуратова А. (юрист Дома ветеранов. - КазТАГ) и Ержанова Б. (нотариус. - КазТАГ) признаны виновными и освобождены от наказания в связи с истечением срока привлечения к уголовной ответственности», - говорится в сообщении в четверг.

При этом поясняется, что С. Ахмадиева с группой лиц присвоила недвижимость, принадлежавшую 4 престарелым.

«Директор Дома ветеранов Ахмадиева С. К. в группе лиц со своим сыном Курмашевым С., юристом организации Ажмуратовой А. и нотариусом Ержановой Б. Н. незаконно присвоили квартиру, принадлежащую Копылевич Г. Кроме того, возбуждено дополнительно семь уголовных дел, из них шесть коррупционного характера (4 - по ст. 177 ч. 3 п. «г» и 2 - по ст. 176 ч. 3 п. «г» УК РК) по фактам незаконного присвоения руководством Дома, в частности, директором Ахмадиевой С. и ее заместителем Уразгуловой А., имущества путем продажи недвижимости еще трех престарелых», - отмечается в сообщении.

Кроме того, по информации прокуратуры, С. Ахмадиева и ее подельники трудоустроили в Дом ветеранов двоих фактически не существующих сотрудников и присваивали их заработную плату.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

коррупция дом ветеранов

29.01.2015 • 14:12 5053

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus