НПП не будет судиться с неплательщиками взносов
АВТОР

29.01.2015 • 13:34 5334

НПП не будет судиться с неплательщиками взносов

Статистики по должникам пока не ведут. Задача НПП – доказать свою полезность бизнесу, чтобы предприниматели добровольно оплачивали членские взносы

В редакцию центра деловой информации kapital.kz часто обращаются представители бизнеса с вопросом: «Какая ответственность грозит в случае неуплаты членских взносов в НПП?» Вопрос был адресован председателю президиума Национальной палаты предпринимателей Тимуру Кулибаеву и председателю правления НПП Абылаю Мырзахметову в ходе неформальной встречи с руководителями СМИ.

«Я хочу жить в стране со здоровой экономикой, вы же видите, какие изменения произошли за 20 лет! Я патриот и буду делать все возможное для развития и процветания Казахстана, согласно политике главы государства. Мы не хуже Сингапура и можем развивать свой бизнес правильно. Посмотрите пример Германии, где бизнес-сообщество  заинтересовано в развитии и у них очень развит сектор МСБ, где каждый хочет быть бизнесменом. Наша цель - сплотить предпринимателей, сделать занятие бизнесом привлекательным для молодежи и научить культуре ведения бизнеса. Пока еще наши молодые предприниматели не понимают, что НПП - это благо, это то, что завтра станет защитой каждого бизнеса. Но за год работы НПП видно, что реальная помощь уже есть», - сообщил Тимур Кулибаев.

«Конечно, мы можем обратиться в суд и в законодательно установленном порядке взыскать с неплательщиков, но мы этого не хотим. Приходите к нам, мы разъясним, покажем примеры, и вы поймете, что мы делаем для бизнеса, что мы реально помогаем. Поверьте, завтра вы, как бизнес, придете к нам и начнете диалог с Национальной палатой предпринимателей», - ответил Абылай Мырзахметов.

Напомню, за прошлый год в казну НПП РК поступило 6 млрд тенге членских взносов, из которых большая часть была направлена на выплату заработных плат сотрудников. Кроме того, 10-12% бюджета было направлено на возврат финансовой помощи, оказанной НПП РК в первые месяцы работы.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Тимур Кулибаев НПП членские взносы

29.01.2015 • 13:34 5334

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus