В Актау высокопоставленного чиновника приговорили к 7 годам заключения
ИCТОЧНИК

Tumba.kz

29.01.2015 • 11:24 3709

В Актау высокопоставленного чиновника приговорили к 7 годам заключения

Он получил взятку размером в 200 тысяч тенге

Взятка в 200 тысяч тенге привела бывшего руководителя Агентства по делам государственной службы Мангистауской области на скамью подсудимых. Еркин Оспанов возглавлял этот пост более 9 лет. Его приговорили к 7 годам лишения свободы. Об этом сообщает информационный портал Tumba.kz.

Начальник управления Агентства по делам государственной службы Мангистауской области был задержан сотрудниками Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью 6 августа 2014 года. С поличным Еркина Оспанова поймали в собственном кабинете. 

Вместе с ним на скамье подсудимых оказались его подчиненные. Будучи в предварительном сговоре, экс-чиновники решили за деньги поспособствовать одному из кандидатов в прохождении тестрирования. Взятку размером в 200 тысяч тенге чиновники должны были поделить между собой.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

коррупция Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Новости Актау

29.01.2015 • 11:24 3709

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus