За год освобождены 1,5 тысячи незаконно задержанных лиц

23.01.2015 • 15:43 4278

За год освобождены 1,5 тысячи незаконно задержанных лиц

Об этом сообщил генеральный прокурор РК Асхат Даулбаев

Генеральный прокурор Казахстана Асхат Даулбаев в ходе коллегии ведомства подвел итоги 2014 года. По его данным, в рамках надзора на досудебной стадии уголовного производства за год прокурорами освобождены свыше 1,5 тыс. незаконно задержанных лиц (1506), прекращены незаконные оперативно-разыскные мероприятия в отношении 930 лиц. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.  

Специальными прокурорами расследовались более 350 наиболее сложных, резонансных и актуальных уголовных дел, из которых 164 направлены в суд, проинформировал Асхат Даулбаев. 

«Кроме того, одной из первостепенных задач в ушедшем году было обеспечение принципа «нулевой терпимости» к правонарушениям, в том числе путем конструктивного взаимодействия с институтами гражданского общества и координации усилий уполномоченных госорганов», – сказал он.

Как следствие, за 2014 год количество зарегистрированных административных правонарушений возросло на 12,5%, до 3 млн 699 тыс. (3 млн 288 тыс.).

В более чем в 80% случаях субъектами административной практики налагались штрафы на сумму свыше 105 млрд тенге, из которых взыскано более 60 млрд тенге.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

нарушения генеральная прокуратура Асхат Даулбаев

23.01.2015 • 15:43 4278

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus