В Давосе Карим Масимов провел ряд встреч

22.01.2015 • 16:58 3963

В Давосе Карим Масимов провел ряд встреч

Были обсуждены вопросы развития экономики Казахстана и ситуация на мировых рынках

В рамках Всемирного экономического форума в Давосе премьер-министр РК Карим Масимов провел ряд двусторонних встреч, сообщает сайт премьер-министра.

На встрече Карима Масимова с президентом Всемирного экономического форума (ВЭФ) Клаусом Швабом обсуждены вопросы повестки нынешнего форума в Давосе и расширения сотрудничества между Казахстаном и ВЭФ.

Карим Масимов отметил намерения Казахстана по углублению прогрессивного развития в сфере диверсификации экономики, а также улучшению своих позиций в рейтинге «Глобальный индекс конкурентоспособности».

Также Карим Масимов провел встречу с экс-председателем Генеральной Ассамблеи ООН Вуком Еремичем. Стороны обсудили сложившуюся ситуацию в мировой экономике, возникающие риски и возможности их преодоления.

Вопросы развития деятельности компании Magnesita в Казахстане рассмотрены в ходе беседы Карима Масимова с вице-президентом компании Зелбером Деттонье до Насименто.

Ранее премьер-министр РК провел встречу с президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сумой Чакрабарти. В ходе беседы обсуждены ключевые направления сотрудничества Казахстана и ЕБРР в рамках реализации совместных проектов в различных секторах казахстанской экономики.

Также в рамках Всемирного экономического форума Карим Масимов встретился  с премьером госсовета КНР Ли Кэцяном. В ходе беседы главы правительств рассмотрели вопросы углубления казахстанско-китайского сотрудничества, обсудили ход исполнения достигнутых ранее договоренностей, сроки и условия реализации совместных проектов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Карим Масимов Давос

22.01.2015 • 16:58 3963

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus