Пострадавшая в авиакрушении доставлена в Астану

22.01.2015 • 13:13 3836

Пострадавшая в авиакрушении доставлена в Астану

Состояние Асем Шаяхметовой стабильно тяжелое

22 января в 6 часов утра санитарная авиация доставила в Астану Асем Шаяхметову, пострадавшую во время крушения самолета Ан-2 в Жамбылской области. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения и социального развития РК.

Асем Шаяхметова находится в городской больнице № 1. Врачи оценивают ее состояние как стабильно тяжелое. Так как у нее был травматический шок III степени, проводится консервативная терапия для стабилизации ее состояния. В дальнейшем будут проведены оперативные вмешательства.

Напомним, после крушения самолета Ан-2 в Жамбылской области Асем Шаяхметова, 1986 года рождения, была доставлена в Шускую городскую больницу 20 января в 19 часов с диагнозом "открытый оскольчатый перелом левого бедра и правой голени со смещением, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб, ссадины лица и травматический шок III степени".

На момент поступления ее состояние было стабильно тяжелым. В условиях реанимации проведены противошоковая, антибактериальная терапия и гемотрансфузия эритроцитарной массой.

21 января 2015 года для определения тактики лечения в город Шу прибыли три врача из Астаны и два врача из Тараза. Консилиумом специалистов было принято решение транспортировать ее в Астану.

Как сообщалось, 20 января в 15 часов 40 минут в районе рудника «Шатырколь» в Жамбылской области произошло крушение самолета Ан-2, следовавшего по маршруту Балхаш - Шатырколь. На борту самолета находились 7 человек, в том числе 3 члена экипажа. В результате крушения самолета погибли 3 члена экипажа, а также 3 пассажира. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

крушение самолета авиакатастрофа

22.01.2015 • 13:13 3836

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus