Свыше 4% молодежи в Казахстане - безработные
АВТОР

22.01.2015 • 12:17 4162

Свыше 4% молодежи в Казахстане - безработные

Об этом сообщил министр образования и науки Аслан Саринжипов

В Казахстане в прошедшем году молодежная безработица составила 4,3% от общей численности населения. Об этом сегодня в ходе пленарного заседания сената сообщил министр образования и науки РК Аслан Саринжипов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Последние 10 лет у нас есть положительная динамика. Если в 2000 году у нас молодежная безработица составляла около 18%, то в 2009 году этот показатель составлял 8,5%, и, по оценке итогов 2014 года, молодежная безработица стала 4,3%. Впервые этот показатель в 2014 году ниже, чем показатель безработицы по стране. По стране, если я не ошибаюсь, 5,5%», - отметил он.

Подытоживая свое выступление, министр отметил, что предпринимаемые государством меры по трудоустройству молодежи дают положительные результаты.

Сегодня на пленарном заседании сената Парламента РК принят проект закона РК «О государственной молодежной политике». Законопроект устанавливает общие принципы, задачи и механизмы государственной молодежной политики.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

безработица МОН РК Аслан Саринжипов

22.01.2015 • 12:17 4162

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus