Госсекретарь провела совещание с заместителями акимов

В ходе встречи были обозначены задачи Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике

Share
Share
Share
Tweet
Share
Госсекретарь провела совещание с заместителями акимов- Kapital.kz

Основной упор в работе Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте в текущем году будет сделан на региональном развитии. Об этом на селекторном совещании сказала государственный секретарь РК, председатель Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК Гульшара Абдыкаликова, сообщает пресс-служба Акорды. 

В совещании приняли участие заместители акимов городов Астаны, Алматы и областей – председатели комиссий по делам женщин и семейно-демографической политике при акимах. Были обозначены основные направления работы Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике на 2015 год, нацеленные на реализацию основных положений Послания главы государства «Нұрлы Жол – Путь в будущее».

Государственный секретарь акцентировала внимание участников совещания на вопросах занятости женщин, повышения социальной ответственности бизнеса, поддержки женского предпринимательства. Гульшара Абдыкаликова подчеркнула: «Ни одна трудоспособная и имеющая возможность работать женщина не должна остаться без работы!».

В Год Ассамблеи народа Казахстана работа над укреплением семьи должна стать одной из основных задач Национальной комиссии. В этом важную роль играет национальный конкурс «Мерейлі Отбасы», являющийся ярким подтверждением укрепления института брака и семьи, почитания и соблюдения семейных ценностей. Государственный секретарь отметила: «Укрепление семьи – есть залог стабильности в обществе, а значит, мира и согласия в стране!».

Гульшара Абдыкаликова поручила заместителям акимов регионов в рамках празднования 70-летия Победы обеспечить реализацию инициативы Президента по поддержке ветеранов Великой Отечественной войны, отметив при этом заслуги женщин - ветеранов войны, жен фронтовиков, тружениц тыла.

По итогам селекторного совещания государственный секретарь дала ряд конкретных поручений.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: