Татьяна Бурнакина попросила удалить статью

20.01.2015 • 13:55 12100

Татьяна Бурнакина попросила удалить статью

В то же время экс-сотрудница Евразийского банка поблагодарила читателей за конструктивные комментарии

Уволенная накануне сотрудница Евразийского банка Татьяна Бурнакина принесла свои извинения казахстанцам в виде комментария к статье на информационном сайте Newslab.ru, которая впоследствии стала причиной увольнения. Несмотря на принесенные извинения, экс-директор департамента банковских карт и платежных сервисов попросила редакцию красноярского сайта удалить статью во избежание агрессивных отзывов.

«Уважаемые читатели! Спасибо всем, кто оставил конструктивные комментарии. К сожалению, моя попытка изложить особенности страны, в которой мне довелось жить, путем изложения фактов, с которыми я столкнулась, была неверно истолкована, в каких-то случаях нарочно. Это не статья «нравится не нравится». Я не давала оценки тем особенностям, которые заметила и с которыми жила и работала. Мне жаль, что эту оценку дали сами казахстанцы и в очень негативном ключе. Я описала то другое, с чем может столкнуться любой переезжающий в КЗ. Приношу свои извинения тем из вас, кого эти замеченные мной отличия задели и обидели. Отдельно девушкам с именами на Ай, которые ни в коем случае не сравниваются с продукцией "Эппл". Это был способ их запомнить, как при изучении иностранного языка, который мне быстро помог. Учитывая продолжающееся использование статьи в искаженном контексте, полагаю, намеренно, но это не меняет дела, прошу редакцию удалить ее, чтобы остановить эти агрессивные комментарии».

Отметим, что трудовой договор с руководителем среднего звена Татьяной Бурнакиной, занимавшей должность исполнительного директора - начальника управления карточного бизнеса и платежных услуг Евразийского банка, расторгнут из-за грубого нарушения требований внутренних нормативных документов, в том числе Кодекса этики и делового поведения Евразийского банка. Об этом сообщает деловой портал Kapital.kz со ссылкой на сообщение банка.

Ранее, 16 января 2015 года, Татьяна Бурнакина дала несанкционированное Евразийским банком интервью одному из зарубежных интернет-изданий. «В нем она высказала ряд суждений, расцениваемых банком как неприемлемые. Они отражают ее частную точку зрения и не разделяются сотрудниками и руководством банка. В связи с этим правление банка приняло решение о немедленном прекращении трудовых отношений с г-жой Бурнакиной. В свою очередь юридическая служба банка изучает возможность предъявления бывшему сотруднику исковых требований», - отметили в банке.

Также в банке уточнили, что заявление г-жи Бурнакиной о якобы имевших место фактах внутреннего мошенничества является голословным. 

«Служба безопасности в результате внутренней проверки установила, что в качестве иллюстрации к интервью г-жа Бурнакина использовала информацию о ранее имевших место фактах мошенничества, выявленных Службой безопасности банка, к расследованию которых были привлечены правоохранительные органы. Обо всех этих инцидентах были своевременно извещены регулятор и СМИ. Руководство банка уверено в эффективности и достоверности оперативных данных системы внутреннего контроля. Тем не менее правлением инициирована дополнительная проверка, которая проводится Службой безопасности и Службой внутреннего аудита.  Банк подчеркивает, что твердо придерживается принципов открытости информации и соблюдения законности. Сведения о попытках и фактах нарушения закона Служба безопасности банка расследует совместно с правоохранительными органами.  Вся необходимая информация направляется в адрес регулятора и СМИ в соответствии с действующим законодательством РК», - сообщили в банке.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Евразийский банк увольнение Татьяна Бурнакина

20.01.2015 • 13:55 12100

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus