За 2014 год мигранты были оштрафованы на 18 млн тенге

Возбуждено 37 уголовных дел в отношении нарушения миграционного законодательства

Share
Share
Share
Tweet
Share
За 2014 год мигранты были оштрафованы на 18 млн тенге - Kapital.kz

Около 18 млн. тенге штрафов наложено транспортными полицейскими за нарушения миграционного законодательства в 2014 году, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД на транспорте.

"Подразделениями миграционной полиции ДВД на транспорте 2014 году осуществлен ряд мероприятий, направленных на выявление и недопущение правонарушений миграционного законодательства Республики Казахстан, обеспечение контроля над миграционными процессами на участке обслуживания Департамента. На участке обслуживания ДВД на транспорте проведены два этапа операции "Нелегал-2014", а также оперативно-профилактическое мероприятие "Мигрант", – сообщается в пресс-релизе подразделения МВД, 

По данным полиции, к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства привлечено 2565 граждан. В 2013 году за нарушение миграционного законодательства всего привлечено 2353 граждан (8,2%). За нарушения миграционного законодательства наложено штрафов на сумму около 18 млн. тенге", – говорится в сообщении ДВД.

Кроме того, за различные правонарушения, не связанные с несоблюдением миграционного законодательства, к административной ответственности привлечено 3280 иностранцев, за пределы Республики Казахстан выдворено 45 человек. За невыполнение решения суда о выдворении по ст. 394-1 КРКоАП подвергнуты к административному взысканию 17 иностранцев.

В 2014 году возбуждено 37 уголовных дел за нарушения миграционного законодательства, из них 16 – за незаконное пересечение государственной границы (ст. 330 УК РК), 15 – за невыполнение решения суда о выдворении (330-1 УК) и 6 – за организацию незаконной миграции (330-2 УК). 

Также в приемники- распределители за проживание без документов, удостоверяющих личность помещено 433 человека.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: